까칠한호저172
까칠한호저17223.11.19

러시아와 같은 추운 국가의 사람들은 주량이 더 센가요?

러시아를 생각하면 굉장히 추운 날씨가 생각납니다. 그래서 독한 도수의 보드카를 굉장히 많이 마신다고 알고 있습니다. 그렇다면 보드카와 같은 독주를 흔히 마실 정도면 비교적 덜 추운 국가의 사람들에 비해서 주량이 세다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추운기온에서 사는 사람들이 독한술은 많이 마셔서 사람들의 수명은 낮다는 이야기는 있습니다.