기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

회사 사정이 안좋아 연봉이 깍일 수도 있다는데

확실히 회사 사정이 안좋다는 말을 직접 들으니

경기가 안좋다는게 실감이 나는데요.

회사가 안좋아 연봉이 깍일 수 있다는 소문같은게 돌면서

다들 이직을 생각하던데

휩쓸리기는 싫지만 저도 조금 불안해 지는데

설사 연봉이 깍이더라도 남아있는게 나은걸까요,,

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    회사가 일시적으로 상황이 안좋지만 회복가능성이 높고 미래가 있다면 조금 버텨보시는것도 좋아요. 그럼 다시 회복되었을 때 연봉을 더 올려줄 수도 있잖아요. 하지만 그렇지 않다면 이직알아보시는 게 좋겠구요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깎이는 연봉을 고려해서 더 받을 수 잇는 곳으로 이직이 가능하다면 이직하시고요.

    그게 여의치 않다면 어쩔 수 없지만 남으셔야죠.

    아니면 이번 기회에 회사에 애졍도 없으실거니 퇴사를 하시고 다른 일을 시도해 보셔도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이직을 하실 수 있거나, 깎인 연봉보다 더 나은 조건의 회사가 있다면 옮기는 게 좋겠죠. 연봉이 깎여도 비전이 있다면 괜찮은데, 그렇지 않다면 이직을 준비해 보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사가 비전이 있고 오래 되었다면 굳이 이직을 결정 할 필요는 없다고 생각합니다. 좀 더 버텨 보는 것도 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그럼에도 불국하고 회사가 다시 극복할 저력이 있는곳이라면 버텨보시는것도 좋겠습니다. 피차 다른 회사들도 상황은 비슷비슷할겁니다.