자동차생활
미래부자
미래부자23.03.22

수소차의 연료는 무엇을 사용할까요?

전기차는 밧데리 충전으로 달리고 내연 기관차는 휘발유나 경유로 달리는데 수소차의 연료는 무엇을 사용하여 달릴까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    질문에 답이 있는거 같습니다

    수소차의 연료는 수소이겠지요

    정확히는 수소연료전지 자동차입니다

    그래서 탱크에 저장된 수소를 반응을 시켜서 전기를 만들어내고 전기자동차처럼 움직일 수 있습니다

    별개로 수소연료를 가솔린처럼 직접 산소와 반응시켜 내연기관처럼 움직일수 있는 유형도 있긴합니다

  • 안녕하세요. 진득한풍금조94입니다.

    수소연료로 사용해서 전기 분해 하여 여기서 나온는 전기 에너지를 이용해서 모터를 돌려 움직임

  • 안녕하세요

    수소차의 연료는 수소를 이용합니다

    수소연료전지는 스택이라고 하는 발전장치를

    사용하는데 수소와 산소가 만나면 전기를 발생하게해주는 구조를 가지고 있습니다. 이를 통하여 전기를 얻고 이전기를 자동차 배터리로 넣어주어 자동차의

    동력원으로 사용합니다