기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

몸이 건조하면 각질이 생기나요?

안녕하세요 평소는 괜찮다가 몸이 힘들때나 몸이 건조하면 손에 각질이 보이는데 물을 많이 섭취하는데도 각질이 보이고 하면 떼를 밀어줘야하는건가요?

아님 바디로션으로 수분을 채워주나요 평소는 괜찮다가 피곤하면 이러네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    몸에 각질을 제거 하시고 바디로션을 발라주세요. 물기가 약간 남아 있을 때 발라주세요. 그리고 지금처럼 건조한 날씨에는 몸에 로션을 발라주는 것이 좋구요.

    앞서 얘기 하신 것처럼 충분 수분도 섭취도 꾸준히 해주세요.

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    건조한 피부는 오일보다 보습제가 더 좋다고 합니다. 귀찮으시더라도 꾸준하게 관리하셔야되요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저도 몸이 건조해서 각질이 많이 생기는데요

    샤워후 물기만 닦아내고 바로 바디로션을 발라줍니다

    물도 자주마시고요

    그러니 조금 괜찮아집니다