신경외과건강상담
기특한캥거루217
기특한캥거루21723.04.14
입안이 화끈거리고 타는느낌이 드는데 왜그런지요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약. 당뇨약
기저질환
고혈압.당뇨

고혈압약과 당뇨약을 20년이상 먹고있습니다 약1년전부터 입안이 타는듯화끈거리고 짠맛을 못느끼고 있습니다 모든음식이 단맛으로만 느껴집니다 치료방법과 병원무슨과로가야 치료할수 있는지요? 고견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    연세가 드시면서 미각에 대한 감각이 저하되기도 한답니다. 또한 혀가 타는 듯한 통증을 호소하는 경우도 있지요. 구강 작열감 증후군이라고 합니다. 일반적으로 대학병원 이비인후과에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    조절되지 않는 당뇨, 호르몬 문제 등에서 나타날 수 있는 증상으로 내분비내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.