청소생활
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.19

저희집에 거울이 많은데요. 청소하는 방법좀 알려주세요

거울에 물때가 얼룩 비슷하게 끼어서 지저분 해보이는데요(사실 일반 거울은 아니고 거울 장식)

아무리 빡빡 문질러도 물때가 안빠져요

좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    거울같은 경우는 치약과 같은 연마제 성분으로 닦아주시는게 좋습니다.

    마른 천으로 치약과 함께 닦아주시면 얼룩 제거가 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은발구지69입니다.

    철물점에서 파는 칼달린 스크래퍼와 스크래퍼 칼날을 사서 날을 갈아줘요 따뜻한물에 주방세제를 잘 풀어줘요. 물 때도 기름성분이기에 주방세제가 가격대비 성능엔 원탑이예요. 거울에 문질러서 불려봐요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집 거울을 닦는 방법으로는

    거울 세정제를 이용해서 마른 헝겊이나 신문지로

    닦으시면 됩니다.