역사학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.19

프랑스의 작가 모파상에 대해 알려주세요.

어린시절 집에 있던 세계문학대전집에서 읽었던 모파상이라는 작가의 공포소설이 아직도 잊혀지지 않습니다. 모파상의 생애와 작품들에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    기 드 모파상은 1850년 8월 5일에 태어나 1893년 7월 6일에 세상을 떠난 프랑스 작가입니다. 모파상은 인간 본성의 어두운 면을 묘사한 작가입니다. 그의 주목할만한 작품으로는 <벨 아미>, <피에르와 장>, <비곗덩어리>가 있습니다.