청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 곰팡이가 많이 폈습니다ㅠ

안녕하세요 ㅜ저도 모르게 구석 벽지에 곰팡이가 많이 피었는데요 ㅠㅠ어떻게 하면 깨끗하게 곰팡이를 제거 할 수 있을까요??알려주세요ㅠ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.02

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지전용의 곰팡이 제거제를 벽지에 뿌린 후 마른 걸레로 닦아내주세요. 그러면 금방지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이제거제를 벽지의 곰팡이가 난곳에 바르고 두시간 정도 방치를 한후 마른걸레로 닦아서 곰팡이를 제거하고 물걸레로 다시 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스 뿌리고 조금 기다린 후 제거하시거나 곰팡이 제거제를 사용해서 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    방법없어요. 그냥 곰팡이 제거제 뿌리세요. 심하면 여러번 뿌리시고요. 환기시키세요. 락스 성분이라 폐에 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    곰팡이 제거제 뿌리세요. 생각보다 잘 들어요. 한번 뿌렸는데 그래도 좀 남아있다하면 또 뿌리세요. 그럼 말끔해질겁니드

  • 안녕하세요.

    벽지에 곰팡이가 많이 발생하는 시기인것 같습니다. 곰팡이 제거제를 뿌려서 없애거나 베이킹소다와 식초 또는 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뿌려서 지우는 방법도 있는데, 무엇보다도 벽면이 계속 습기가 많다면 그 부분은 곰팡이가 나올 확률이 많기에 벽지를 떼어내고 벽상태를 확인해보고 다시 벽지를 바르는것이 좋을듯 합니다.