된장찌개 맛있게 끓이는 노하우좀 알려주세요

다른 찌개들은 그래도 맛이 나는데

된장찌개는 아무리 노력해도 그 맛이

안나네요

식당에서 먹는 그런 자글자글한

국물에 구수한 그 맛이 왜 안날까요

노하우가 있다면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

된장찌개가 은근히 맛이 좋게나기 힘들더라구요.

찌개에 된장넣은양의 3/1정도의 고추장을 넣어보세요.

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    된장국과 미역국 끓일때는

    쌀뜨물은 쌀을 씻고 난 뿌연 물로

    된장국이나 미역국을 끓여서 먹으면 더 맛있어요.

    3번째 쌀을 씻은 쌀뜨물을 사용하는게 가장 좋아요.

      안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기본적으로 된장이 맛이 있어야 되더군요 맛있는 된장에 각종야채를 넣어서 폭 끓이면 맛이 좋다고 하더군요.