기타 고민상담고민상담
편안한고릴라15
편안한고릴라1523.04.09

제가요 된장찌개를 끓이면 맛이 없다고

제나름대로 음식을 못하지 않는다고 생각을 하는데 된장찌개를 끓이면 왜 맛이없냐고 그러는데 된장찌개가 어떻게 끓여야 감칠맛이 있을까요?

조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    자취하면서 저도 요리가 정말 어려웠는데요.

    저는 계량기를 사시는 것을 추천드립니다.

    유튜브에 정확한 레시피 (그램 수까지 나옴) 보고 그대로 따라할 경우 생각보다 맛이 괜찮았습니다.

    요리 초보인 경우 계량기 없이 눈대중으로 했을 때 실패 가능성이 높습니다. 저 역시 마찬가지였습니다.

    계량기 구매 후 정확한 계량으로 된장찌개를 다시 만들어 보시는걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 된장과 고추장을 넣으시고요 그리고 차돌박이고기를 넣으면 일단 기본은 합니다~

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    저도 그런데 물어보니 집된장과 구입한 된장을 조금씩 섞어서 끊이면 조금 괜찮다고 하더라고요. 한번 해보세요