억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.17

여름에 운동하는 것과 겨울에 운동하는 것 어떤게 더 살이 잘빠질까요???

안녕하세요

이제 무더위가 찾아오는 여름이 되었는데 막상 궁금하더라구요 여름은 일단 온도가 높고 운동을 하게 되면 빨리 체내에 열이 올라서 지방의 연소가 빠를 거라고 생각이 드는데 겨울에는 운동하더라도 조금 더디게 되는건지 궁금해서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    겨울에는 아무리 운동을 열심히 해도 땀이 잘 나지 않지만 여름엔 조금만 움직여도 땀이 많이 나므로, 상대적으로 여름에 운동 하는게 효과적일 것입니다