수도꼭지를 따뜻한물이나오는 방향에 맞춰놓으면 온수요금이 많이나오나요

세면대.욕실.부엌싱크대 수돗꼭지 손잡이를 대부분 따뜻한물이나오는 방향으로 많이 맞춰놓습니다 그럼 온수 수도요금이 더 많이 나오나요?

총 1개의 답변이 있어요.

보일러의 온수 사용 방법은 순간식(온수를 사용할때 보일러가 가동되고 연소되는 보일러 안 파이프에서 물이 데워지는 방식)과 저탕식(보일러 안 혹은 외부의 물탱크에 데운 물을 저장하는 방식)이 있습니다.

대부분 일정부분 더운물을 저장하는 장소(저탕탱크)가 있죠.

온수기능을 틀 경우 그 탱크안의 물을 데우기 위해 보일러가 일정시간 계속 돌아갑니다.

당연히 가스도 소모되고요

온수를 사용할 일이 없는경우 일반 난방으로 스위치를 전환해야합니다.

따라서 수도꼭지를 온수방향으로 놓는다고 온수요금이 더 나오는 것이 아니라 보일러 방식에 따라 영향이 있다고 생각합니다.