올곧은오릭스247
올곧은오릭스24721.07.26

수도꼭지를 따듯한물쪽으로 향해놓으면 요금이 더나오나요?

수도꼭지를 따듯한물을 쓰고 찬물방향으로 돌려놓지 않으면 수도요금이 더 나온다고 하는데 정말그런지 매번 수도꼭지를 돌려놓기 번거롭고 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 질문자님

    수도꼭지 방향에 대하여 질문하셨는데

    수도를 사용하지 않을 때의 수도꼭지 방향은 크게 상관이 없습니다. 다만 따뜻한물이 나오는 쪽으로 수도꼭지가 있을 경우 보통 수도를 틀게 되면 따뜻한 물 쪽으로 틀게 되므로 보일러가 가동되어 가스비가 조금 더 나올 수 있습니다.