뛰어난너구리53
뛰어난너구리5321.01.05

동파때문에 물 틀어놨을때 수도요금 어느정도 나올까요?

영하 10도 정도 되면 동파 된다고 해서 수도꼭지

물을 조금 나오도록 틀어놓으라고 하던데요

조금 물이 나오게란 뚝뚝뚝 이렇게 나오게 하는것도

해당되나 궁금합니다

한달 계속 수도꼭지들을 뚝뚝뚝 틀어 놨다고 과정했을때

수도요금 이런게 어느정도 나올까요?

수도요금 말고 다른 요금들도 나올까요?

  • 안녕하세요.

    일단 동파대비로 물을 틀은거라면 똑똑 떨어지는게 아니라

    졸졸 흐르게 틀어놔야 동파가 방지됩니다.

    그리고 냉정하게 답변드리자면 수도를 콸콸 한달내내 틀어놓지 않는 이상 수도요금은 정말 소소하게 나옵니다.

    생활에 꼭 필요한 물이므로 국가에서 요금을 무리하게 받지 않습니다.

    다만 물은 제한적이고 아껴야할 자원입니다^^