흰개미새210
흰개미새21022.09.15

면도날 관리하는법 공유해주세요

수염이 굉장히 많은편이라 전기면도기로는 감당이 안됩니다. 날면도를 주로 하는데 피부가 약한 편이라 트러블이 자주 생겨 날관리도 신경쓰고 있습니다. 면도 후 세척하고 하기 전 에탄올로 한번 소독후에 면도하고 있는데, 날면도 하시는 분들 관리법이 또 따로 잇을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    소독을해도 트러블이 생긴다면 일회용 면도기는 어떤가요?? 클래식면도기 중에 일회용 면도기가 여즘 잘나오더라고요 일회용면도기를 사용하면 위생적입니다

    또한 면도하기 위해서 면도 크림을 바르는데

    면도 크림을 바르고 1분간 털을 불리면 털이 연화되어 피부에 조금덜 자극이 갑니다