연예인, 운동선수 타투 관련 질문입니다.

요즘 연예인이나 운동선수들은 타투를 많이 하잖아요.

인식 자체가 예전보다 너그러워진 덕분에(?) 예전 보다 더 많아진 것 같은데 허가 받지 않은 샵에서 할 경우에는 불법일텐데... 합법적으로 의사가 시술하는 타투샵의 경우에도 그림 같은 타투를 시술하기도 하나요?

분명 허가 받지 않은 불법적인 곳에서 시술한 사람이 더 많을 것 같은데 말이죠...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

아직 우리나라는 타투에 대해 의료 면허없이 시술하는 행위는 법적으로 불법임을 명시하고 있습니다

의료 면허를 가지고 타투샵을 하시는 분들도 꽤 있다고 합니다만 아직은 불법적으로 타투샵을 운영하시는 분들이 많습니다

유명 연예인이나 스포츠 스타들은 나중에 문제될 것을 고려하여 해외에서 타투를 하거나 국내에서 면허를 가진 분들게 타투를 합니다

물론 데뷔 전에는 불법적으로 시술 받으신 분들도 많을거라고 추측됩니다