모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

배변은 아침에 화장실 가는게 건강한건가요?

안녕하세요.

배변 활동은 아침에 비우는게 건강에 좋은건지 궁금합니다. 예전에 그렇게 들었던것 같은데요, 아침에 맡겨놓는 개념으로 화장실에가고 나가서 담아오는 개념으로 하는게 좋다고 했던것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    꼭 그런건 아닙니다. 소식하는 사람들의 경우 매일 아침마다 배변활동을 못할 때도 많거든요. 아침에 화장실 가는게 좋은 이유는 나가서 활동하는 동안 일에 지장을 주지 않게 하기 위해서 입니다.