대범한조롱이222
대범한조롱이22222.08.04

집에 샴푸가 많이 있는데 유통기한이 넘긴게 있는데 써도 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    유통기한이 지난 샴푸는 땀에 젖은 여름 운동복이나 속옷 빨래할 때 사용하세요.

    샴퓨의 향이 땀냄새 제거에 탁월하고

    맨손으로 빨래해도 손이 거칠어지지 않아서 저는 애용하고 읺습니다. 의위로 때가 잘 가셔집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    샴푸가 우통기한 지낫을때에는 손빨래해야하는옷을 세탁해보세요 의외로때가 잘 지워집니다

    선물들어오는 제품도 사용해보세요^^

  • 뚜꺼 안따놓은것은 괜찬습니다 여름엔 자주 씻으니까 금방 쓸수있을듯 하지만 그래도 3년이상된것은 버리지말고 걸래나 청소하는것으로 사용하세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모든 음식이나 세제 심지어 약에도 유통기한 이라는것이 있지요 이것은 법으로 정한것일뿐 유통기한과 사용 가능 기한은 다릅니다 샴푸의 경우 유통기한이 1년이상 지났다면 사용하지 마시고 1년이 안됐으면 얼마든지 사용하셔도 될 것입니다 저는 1년 이상이 되었어도 사용하는데 아무 지장이 없더라고요 자의 답이 도움이 됐기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    변질이 되지 않았다면 사용하셔도 문제가 없으리라 생각됩니다.

    불쾌함이 느껴진다면 세제나 손 닦는 용으로 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    안쓰시는게 좋을것 같아요 사용하지 마시고 모자같은거 빨래할때나 청소할때 사용하세요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.저희집은쓰던샴퓨가오래되면 세탁세제로주로잘쓰고있담니다 그럼울세탁세처럼부드러운 감촉이있어좋으네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.유통기한이많이지난샴퓨는빨래할때세제로쓰거나 속옷빨래할때사용하시면좋을듯하네요