밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

녹차는 커피보다 인기가 왜 없을까요?

우리나라 사람은 커피를 어마어마하게 소비하는 나라라고 하던데요. 그런데 우리나라도 녹차 생산을 많이하는데 정작 녹차는 많이 먹지 안던데요. 녹차는 커피보다 인기가 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    커피가 더 맛있고 다양하게 먹을 수 있기 때문이지요.

    커피는 진하게 부터 연하게 그리고 추가하는 시럽이나 기타 크림 등에 따라 취향별로 즐길 수 있습니다.

    커피에 비해 녹차는 음료보다 물대용의 느낌도 있고, 특유의 쌉싸름 또는 쓴맛이 있는데 이에 좋아하지 않는 사람들도 많고, 이뇨작용이 있어서 소변을 자주 보게 된다는 불편함을 싫어할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    녹차는 커피보다 다양한 각도에서 더 건강하고 좋은 영양값을 가지고 있습니다. 그러나 우리나라 사람들은 커피를 더 선호하기 때문에 녹차는 인기가 없습니다. 또한 녹차는 커피보다 더 비싸기 때문에 사람들이 많이 소비하지 않는 것 같습니다.