기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.14

마시는 녹차. 홍차가 커피 못지 않게 몸에도 좋다는데 우리나라는 왜 티를 별로 선호하지 않나요

마시는 녹차 홍차가 커피 못지 않게 몸에도 좋다는데 우리나라는 왜 커피 문화가 더 발 달하고 차는 많이 마실까요?이것도 나라 문화일까요.?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우리나라의 식습관, 문화에 영향을 받는거 같습니다

    그리고 녹차, 홍차가 몸에 좋긴 합니다만 카페인 성분으로 인해 많이 마시면 딱히 좋을게 없습니다

    적당량을 섭취하는게 좋습니다

    하루 2잔 정도가 최대치라고 보시면 됩니다

    (물론 카페인이 함유된 다른 음료 등을 마시지 않았을 때 기준입니다)

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라는 채식위주의 식단문화였기 때문입니다.

    우리나라는 고기가 귀한 나라였죠.주로 채식위주였는데 차나 커피는 육류를 많이 머는 사람들에게 효과가 더 큰 음식입니다.

    특히 녹차의 까테킨은 나쁜 콜레스트롤 분해에 큰 효과를 보이죠

    그래서 고지방식이 많은 중국에서는 필수적이였지만 채식위주의 한국에선 그보다 기호가 덜할수밖에 없었죠~