책·독서취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.17

책을 읽으면서 얻게되는 장점은 무엇일까요?

대부분의 사람들은 책을 읽으면 좋다라고 생각하잖아요. 그런데 저도 그렇고 구체적으로 어떤점이 좋은지는 모르는 것 같아서요. 책을 읽음으로써 얻게 되는 이점에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 책을 읽으면서 몰랐던 사실들을 알 수 있다는 장점이 있다는것은 모르는 사람이 없을거에요 하지만 거기서 그치지 않는다고 생각합니다 만약에 내가 생각하는것과 반대의견을 주장하는 책이 있다고 한다면 저자는 이런 생각으로 이런 주장을 하고있고 나는 그것과는 반대로 이렇게 생각하고있다는 것을 인지하면서 저자의 의견과 대조해 볼 수 있는 기회가 생기는게 정말 큰 장점이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    책을 읽으면서 직접 경험하기 힘든 간접적인 경험을 다양하게 할 수 있습니다. 또한 같은 현상에 대한 타인의 생각과 견해도 알 수 있고요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    책만큼 양질의 정보를 정제해서 보여주는게 없습니다. 지식인이 되려면 책은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한황새103입니다.

    책의 주제 혹은 분야의 따라서 새로운 지식을 얻을수도 있구요 스트레스 해소 어휘력을 풍부하게 할수있고 분석적 사고 향상 심리적 안정감이 듬니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 간단하게 생각하세요. 궁금할때 우린 유튜브나 신문이나 이런거 찾아보듯히 책도 그래요. 자격증시험을 쳐야하는데 공부안하고는 시험치기 힘들듯히..

  • 안녕하세요. 말끔한관수리196입니다. 어휘력도 많이 올라가고 책에서 배울 수 있는 지식들이 꽤 많습니다. 그리고 집중도를 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 전 책을 많이 읽는 편인데요, 읽기 전보다 확실히 어휘력이나 문장 이해 능력이 많이 는 것 같아요. 지식도 많아진 것 같구요.

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    책을 읽게되면 세상을 보는 시야가 넓어집니다. 왜냐하면 내가 경험해보지 못한 분야를 책을 통해 간접적으로 경험해 볼 수 있기 때문이지요.

    더불어 지식 또한 쌓입니다. 통상적으로 해당 분야의 전문가들이 책을 집필하기 때문이지요. 전문가들의 노하우를 알게 되면 지식 또한 쌓이겠지요?