기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.02.04

소개팅할때 좋은 대화주제 알려주세요

안녕하세요

조만간 소개팅을 할거같은데요

무슨대화를 해야 좋을지 고민중입니다

혹시 소개팅 할때 좋은 대화주제 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    대화는 상대편에 대한 정보 획득이 우선입니다.

    그러므로 대화에 임할때는 상대에게 관심이 있다는 것을 보여주는 질문 위주로 대화를 풀어가야 합니다. 적절한 자기개방도 중요하죠.

    우선 가장 뻔하지만 얘기하기 좋은 것은

    사는 곳은 어디인가? 어렸을때부터 거기 살았는가?

    주변에는 뭐가 유명한가?(자기가 알고 있은 유명한 게 있다면 먼저 그 얘기를 꺼내서 맞장구치거나 티키타카로 발돋움)

    평소 쉴 때는 무엇을 하면서 쉬나?

    (나도 좋아하는 취미생활을 하면서 쉰다면 그 이야기로 티키타카 시작)

    잠들기 전의 습관 같은 게 있나?

    등등이 있겠습니다.

    즐거운 시간 보내세요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    음식이나 영화, 예능같은 일상적인 대화를 해보세요. 그리고 대학생이시라면 대학겨 생활이야기같은 가벼운 이야기로 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소개팅 등의 자리에서 이야기를 하실 때에는 매우 일반적인 주제를 갖고 대화해보세요.

    절대로 정치, 종교 이야기는 빼시구요.