엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.24

맛잇게 라면 끓이는 법 있나요?

라면을 좋아해서 자주 먹는데 일반 레시피 말고 더 맛있게 먹는 레시피 있나요? 본인만의 레시피 있는 분들 많은 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    봉지에 있는 조리 방법대로 하는 기본 방법이 가장 맛있는 것 같습니다. 여러 가지 방법을 찾아 돌고 돌지만 결국은 권장하는 방법이 최고인 것이죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물 끓일 때 멸치 3개정도만 넣고 끓이면 훨씬 깊은맛이 납니다. 정말 간편한 방법이죠

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 아 저는 개인적으로 파랑 청양고추는 기본적으로 넣어요. 그리고 물이 끓으면 라면을 넣고 풀어질 때 까지 기다린 뒤 풀어지면 면을 25번 정도 들었다 내려놓기 하세요. 면이 더 쫄깃하니 맛이 좋습니다. 그리고 스프를 마지막에 넣으면 라면스프의 냄새가 진짜 죽여줘요! 그리고 고춧가루도 추가해서 넣으면 완벽한 라면이 만들어진답니다!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스프와 건더기를 먼저넣고 국물을 만든다음 면을 넣고 끓이고 계란과 파를 넣어주세요 마지막으로 참기름을 약간 넣으시면맛있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한사마귀169입니다.

    파를 먼저 넣어서 파기름을 낸 후 적당량의 물과 스프를 넣어 끓입니다. 기호에 따라 계란을 풀고 면을 넣어 끓이면 맛있는 라면 완성

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    라면을 끓일때 수프를 먼저 넣고 나중에 면을 넣어서 끓여주시고 마지막에 식초 한두방울 넣어주신후 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    일반적으로 라면 끓이는 방식과 같은데 젓가락으로 라면 면발을 집어서 위로 몇번 들었다 놨다 반복하면 면이 쫄깃해집니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    전 물이 끓기 전에 수프부터 넣습니다

    끓는 점이 낮아지고 스프 내 사골가루가 더 우러나기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면을 맛있게 끓이시려면 기름에 마늘이랑 양파 볶다가 그 위에 물 부어서 끓이면 맛있어요