알뜰한다람쥐119
알뜰한다람쥐11922.10.30

부모님의 무릎이 안좋은데 등산할때 괜찮은 무릎보호대는 어떤게 있을까요?

등산할때나 평소에 사용할 수 있는 무릎보호대 괜찮은게 어떤게 있을까요? 아웃도어매장이나 인터넷에서 살 수 있는 제품 추천받아요!

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저도 마라톤을 꾸준히하다 어느순간부터 조금만달리면 무릎이아퍼 병원에갔는데 무릎이 안좋으면 무리한 운동은하지말라고하더군요

    안좋은 상태에서 계속 무리하게 사용하면 더악화될수있어 걷기운동같은 가벼운 운동을 추전받았습니다

    상태에맞는 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무릎관젤이 안좋으시면 등산보단는 걷기같은 운동을 추천드립다

    보호대를 찬다고해서 그렇게 효과는 없습니다

    관절은 나빠지면 좋아지는게 아니라서 무리줄수있는 행동은 피해야합니다,

    부모님의 무릎 상태가 어느정도인지 먼저확인하시는게 중요할것같습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    탄력과 스판이 좋은 무릎 보호대를 구매하기 바랍니다.

    무릎 보호대도 좋지만, 등산 스틱을 이용하면 무릎에 무리가 덜 가므로 훨씬 괜찮을 겁니다.

    등산은 높은 산 보다는 트레킹 위주로 하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무릎이 안좋으시다면 등산은 하지 않는게 좋습니다.

    오히려 등산을 하게 되면 무릎건강이 더 나빠질 수 있으니 평지걷기나 수영등 무릎관절에 무리를 주지 않는 운동을 하시는게 좋습니다.

    부모님의 무릎상태가 어떠신지 병원에 가서 확인하신후 구매하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은라마카크54입니다. 저는 택배기사입니다 저도 계단을 자주오르내리기 때문에 무릎 보호대 착용 하는데요 주문 하실때 중국산인지 꼭확인 하셔야 합니다 제가 써보니 국산 하고 품질 차이가 엄청납니다 가격이 좀 나가더라도 꼭! 국산으로 사셔야 합니다

  • 랩스핏 무릎 보호대 추천합니다

    온라인 상에 검색하면 사실수 있으실꺼에요

    압박도 잘 되는데 착용감도 편하고 움직임도 되게 부드러워요.

    그리고 소재도 운동복이랑 속옷에 들어가는 소재 썼다고 하는데 착용할때 느낌도 좋은 편입니다

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다.

    저도 등산하다가 무릎이 안좋아서 이것저것 많이 사용해 봤는데 별 소용 없더라구요

    테이핑 방법이 젤 좋을듯요