등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운관수리219
놀라운관수리21922.11.08

취미 생활로 등산을 시작하려고 하는데 필요한 물품이 뭐가 있나요?

취미로 등산을 시작하려고 합니다. 근데 완전 초보라 등산 시 필요한 물품이 뭐가 있는지 알려주세요. 그리고 초보에게 추천하실만한 산도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    이제막 등산을 시작하신다면 간단하게 시작해보세요.

    츄리닝에 운동화를 착용하시고 물, 간단한과일 등을 준비해서 가보십시오.

    그러면서 본인에게 필요한것들을 하나씩 늘리세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    다 갖추면 좋긴 하겠지만 필수품부터 구매를 하시고 차츰 늘려가시는게 어떨까요?

    일단 등산화는 필수 입니다.

    그리고 베낭이 있어야 겠죠?

    물건도 담지만 뒤로 넘어 졌을때 쿠션 역활도 아주 훌륭하게 해 줍니다.

    넣을게 없으면 패딩이라도 하나 넣거나, 배낭뽕을 넣는것도 좋습니다.

    그리고 속건 등산티와 자겥은 필수 겠네요.

    바지는 4방향 스트레치만 되면 그 어떤것도 괜찮습니다.

    다만 때에 맞는 두께의 옷을 입는건 기본이겠죠?

    이왕 시작 하실거면 너무 싼거 말고 중가 정도의 옷이나 용품을 사시고, 중복투자를 하지 않을려면 가진 예산의 최대치를 사시는게 중복투자도 막고 청신 건강에도 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 초보가 등산할시 필요한 물품은 발목까지 올라오는 등산화, 배낭, 고칼로리 간식류, 물, 요기꺼리(김밥, 샌드위치)를 가지고 가시구요 산은 왕복2시간내의 거리인 산을 올라가시기 바랍니다 체력이 점점 늘어나면 더 높은 산으로 올라가세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산은 등산 스틱이 거추장 스럽지만, 높거나 험한 산이면 등산 스틱이 도움이 됩니다.

    그 외에도 방한용 장갑이나, 모자, 랜턴, 호루라기, 간식으로 에너지바, 미니초콜릿 등을 가져가시며 될 것 같아요.

    초보 산행이시면 우선 집과 가까운 곳으로 산행을 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산화 등산복 등산스틱 등산가방 그외에 가서 먹을 간식들을 준비하시면 됩니다 물도 꼭챙기셔요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고요.

    등산바지는 신축성이 있어 편하고요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고요.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로 부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.

    비올수도 있으니 작은우산이나 일회용우비 등등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산에는 처음에는 가벼운옷차림과 등산화만으로도

    충분히 가능하고

    시간이 지나고 등산복,등산스틱,등산가방등

    갖추시면 됩니다.

    산은 집주변 가까운산부터 등산하시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    신발이 가장중요해요 미끌어지지 않는 가격이 나가더라도 메이커있는 좋은것을 사시기 바랍니다

    다음은 등산바지와 배낭인데 이건 적당히 비싸지 않은것 도 해도 됩니다 요즘 싼것도 질이 좋아서

    너머지는 하면서 필요하다고 느낄때준비

    하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 처음부터 많은 장비를

    갖출필요는 없습니다.

    등산화,등산복만 먼저 갖추시고

    등산가방,등산스틱은 천천히 갖추셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산을할때 필요한 물품에는 등산가방 등산스틱 수건등이 있습니다.

    필요한 간식이나 물도챙겨하구요.

    등산초보라면 집근처산부터 등산해보세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품중에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요.

    그리고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

    개인적으로 금정산을 한번 타보시는것을 추천드립니다.