입이방정
입이방정23.09.11

비염 때문에 두통이 올수도 있나요?

저도 몰랐었는데 얼마전 제가 비염이 있다는 사실을 알았거든요

환절기가 되면 코막힘은 물론 두통도 좀 있는데

이 두통이 비염의 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 비염이 있으면 뇌로가는 산소의 양도 줄어들고 비강 통로를 막아서 혈압이 상승해서 머리위쪽이나 뺨 뒤에서 두통이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    네, 비염으로 인하여 산소공급량이 부족하면 두통이 올 수 있습니다. 그래서 코를 뚫어주는 스프레이를 잘 휴대하시면 도움이 됩니다!