귀여운뻐꾸기77
귀여운뻐꾸기7721.05.26
반려견에게 수박먹어도 될까요?안되는 과일은 뭘까요?

반려견에게 과일을 가끔주고있는데 사과와 참외 겉은 제법 받아먹고 좋아합니다. 이제 수박철이라 주고싶은데 딸기,복숭아는 안좋다고 하더라구요. 수박은 어떤지요? 혹시 안되는 과일은 딸기, 복숭아 말고 뭐가 있나요?

  • 딸기 주셔도 됩니다.

    딸기는 열량이 100G 당 35kcal 밖에 안되서 비만강아지에게 좋습니다.

    폴리페놀 함량이 높아서 심장병 예방에 도움이 될뿐아니라 항상화 작용에도 도움을 주며

    섬유질/수분이 풍부하여 반려견의 배변활동을 도와줍니다.

    수박또한

    수분이 92%라 여름철 최고의 영양과일 입니다~

    반려견 또한 먹을수 있어요! 대신 껍질과 씨는 장폐색을 일으키니 제거한뒤 주시면 됩니다.

    블루베리, 바나나도 좋습니다.

    주지마셔야 할건

    무화과.포도(건포도).자몽.복숭아.아보카도. 이정도 입니다.!