흉쇄관절염의 원인과 치료법은요?

성별 남성
나이 55세
복용중인 약 위염약, 고지혈증약

5월 중순부터 가슴 위 쇄골이 이상하게 튀어 올랐습니다. 점점 커지는 것 같더니 약간의 통증이 시작되었습니다. 흉쇄관절염의 원인과 치료법은요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

흉쇄관절증후군의 원인

흉쇄관절에 가해지는 다양한 충격들이 원인이 됩니다. 가장 흔한 원인은 운전 시 착용하는 안전벨트입니다. 안전밸트가 한쪽 쇄골에 걸쳐지기 때문이죠. 교통사고시 쇄골에 일시에 강한 압력이 걸리면서 문제를 일으키게 됩니다.

치료는 진통소염제의 복용으로 가능합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.