캠핑취미·여가활동
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.18

혼자 캠핑가게된다면 고기는 얼마나 가져가야 할까요?

보통 고기집에서 2인분정도 먹습니다.

혼자 캠핑을 가게된다면 고기는 몇그람 정도 사가면 될까요?

그리고 캠핑에 제일 잘 어울리는 고기는 무었일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소 2인분정도 드시면 넉넉히 준비해서 가는게

    좋습니다. 400그램에서 500그램정도 준비해서 가세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 혼자서 가시면

    삼겹살 한근 정도면 충분 하실거 같습니다.

    그래도 뭐니 뭐니 해도 캠핑장에서 제일 많이 먹는 고기는 삼겹살이에요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    고기는 모자란것보단 남는게낫죠

    그리고 고기로는 양고기나 도마호크같은 손으로 집어서 뜯어먹을수있는게 캠핑감성에 어울리죠ㅎㅎ

    그리고 전 꼬치재료를 항상준비해서 같이 구워먹습니다. 맛이 진짜 최곱니다!

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    몇일을 있게될건지가 중요하다고 봅니다

    우선 한끼정도만 본다면 여유있게 600그램정도에 야채(상추나 마늘 고추등) 조금 준비하셔서 드시면서 주변경치를벗삼아 폰으로 장편영화도 좋구요 감상하시면서 느긋하게 드시는거 좋을듯합니다 술 좋아하시면 담날 해장음식에 남은음식들로 만들어드시는거 딱입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑을 가게되면 생각보다 많이 먹게 됩니다. 혼자 캠핑을 가시면 바배큐 용도로 1근 정도면 됩니다. 찌개에도 넣을 거라면 1근 반정도면 됩니다.

    바베큐에는 삼겹살이 제일 좋습니다. 삼겹살 구울 때 기름이 떨어져 불조절이 쉽지 않을 수 있습니다. 그럴때는 목살로 준비해도 좋습니다.

    요즘은 양갈비도 많이 가지고 옵니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    홀로 캠핑을 가신다면 600그램 1근이면 충분치 않을까 생각됩니다.

    여타 부식꺼리도 챙겨가시다면 부담없는 양일겁니다.

    고기는 흔히 먹는 삽겹살보단 갈비대를 구워먹으면 좋습니다.

    역쉬 뜯어먹는 손맛입니다.