캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

캠핑 다닐때 고기는 몇그람이 적당할가요?

캠핑을 다닐때 어른 2명 초등2명 정도 먹을 적당한 고기는 몇g일가요?

고기는 신선도 때문에 남겨오기가 얘매하더라고요.

대략 얼마정도 사서 가는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    어른2명 애들2명이면 약 1키로정도면 되지않을까싶습니다.

    평소먹는양을 생각해보시고 여기서 더하거나 덜 가져가시면될것같아요.

  • 안녕하세요. 이건저건입니다.

    인당 500그람씩 챙겨가면됩니다.

    저녁에 먹고 남은건 다음날 아침점심때 다먹습니다. 주변텐트보면 세끼 다 고기궈먹고있어요 ㅎㅎ

    부족하느니 남는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    몇박으로 가는지 모르지만 밖에선 뭐든지 맛있는거같아요 구워먹고 찌개로도 먹고 남으면 볶음밥해서도 먹고 집에서 평소때 먹는양 보다 조금더 챙겨가시면 될듯요~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    1키로~1.2키로 정도면 한끼식사로 적당할거같네요...많이드시는 분이라면 1.5키로정도 드실수도있겠네요.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    캠핑다닐때는평소보다2배는먹는것같아요

    여유있게준비하는게좋아요

    모자르는것보단남는게낫지않을까요^^