캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

캠핑때 고기 구워먹을때 보통 고기의 어느부위를 가져가요?

다른분들은 고기 구워먹을때 어떤 고기를 사서 가시나요?? 삼겹살은 기름때문에 고기가 다타버리더라구요 어떤고기가 캠핑할때 적합할까오요??

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    이건정말 개개인의 취향에따라 달라지는데 통상적으로 기름기를 이유로 목살을 바베큐용으로 많이가져갑니다.

    삼겹살은 기름기가너무많아 뒷처리가 어렵거든요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등심을 추천합니다. 등심은 부드럽고 고소한 맛이 특징이며, 숯불에 구워도 쉽게 익습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 삼겹살은 기름이 많다보니

    구울때 많이 불편해서 목살을 사갑니다

    기름 기가 없어 굽기가 편하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고요한부전나비183입니다.

    목심이나 등심이 기름기가 적어서 청소 및 설거지 하기 좋더라고요. 삼겹살은 맛있지만 기름이 너무 많아서 비추입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑의 꽃은 삼겹살이지요.

    정육점에서 두껍게 썰어 달라고 하시기 바랍니다.

    얇으면 불에 쉽게 타버리고, 육즙도 금방 빠져 버리니, 두꺼운 게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    불이 확 올라오는 기름기가 많은 고기가 아닌, 목살류를 자주 가져가는거 같습니다.

    고기도 적당한 두꼐여서 기름도 많지 않구요. 기름이 떨어져서 불이 확 올라오는것도 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    대부분 고기를 구워먹을때

    돼지 삼겹이나 목살을

    소는 등심이나 갈빗살 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑할때 고기는

    목살도 좋습니다.

    아니면 소고기 등심도 괜찬습니다.

    삼겹살도 나쁘진 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주로 삼겹살 목살을 가져가는데 좀 두껍게 썰어 달라고 해서 가져가야 합니다 너무 얇으면 빨리 타버리거나 맛이 없으니 두껍게 썰어가면 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 보통 두꺼운 목살이나 소고기를 사갑니다. 소고기나 두꺼운 목살은 기름이 덜 떨어지기도 하고, 맛도 좋습니다. 캠핑에 잘 맞는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    개인 취향에 따라 차이는 있지만 거의 대부분은

    삼겹살,목살 정도를 준비하고 갑니다. 비용에 여유가

    있다면 소고기 갈비살 정도가 무난하죠