캠핑취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.03.14

캠핑시에 바베큐 요리를 해먹거나 고기를 구워먹을때 불판을 어떤 종류로 사용하시나요?

캠핑을 가면 대체로 고기를 구워먹는 캠핑족들이 많이 있는거 같습니다

고기를 구울때 후라이팬에 굽는 경우가 있고 모눈종이처럼 구멍이 뚫려있는 철판위에 고기를 굽는 경우도 있는데 각각의 차이점이 있나요?

일반적으로는 어디에 요리를 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    저는 석쇠를 많이 이용하고 있습니다.

    화롯대에 올려서 석쇠로 고기를 구우면 직화로 굽는 거라 고기에 불향도 입고 불꽃도 보면서 캠핑장에서의 고기 먹는 분위기를 내기 좋습니다.

    요새는 직화를 하다 보면 탄 부분이 의도치 않게 발생이 되다 보니 건강에 않좋다는 말이 있어

    그리들이라는 동그란 전골냄비 같은 후라이팬을 사용하시는 분들이 많습니다.

    고기 기름이 가운데로 모이면 거기에 김치를 볶아 먹고 볶음밥을 볶아 드시면..... 생각만으로도 벌써 군침이 도네요~^^

    석쇠를 이용하시든 그리들 종류의 후라이팬을 사용하시든 각자의 취향에 따라 조리 해드시면 좋습니다.

    참고로 석쇠로 고기를 구울시 고기 기름들이 화롯대에 떨어져 굳는데 화롯대 청소가 많이 힘들어지는 부작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    캠핑을 가서 숮불에 고기를 구워 먹을때 철망을 쓰고요 그럴지 않은경우 후라이펜을 씁니다. 풍미와 식강은 저는 숯이 더 좋습니다.