캠핑취미·여가활동
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.01.31

야외에서 구워먹을때는 어떤 부위가 좋을까요?

프라이팬이 아니라 그릴에 구워먹는거라 아무 고기나 구우면 쉽게 탈거같은데,

캠핑 가서 야외에서 구워먹기 깔끔하고 좋은 고기 있을까요?

주로 어떤 고기를 많이 드시나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야외캠핑할때는 양고기 구워먹으면 좋아요. 집에서는 냄새나지만 캠핑장에서는 냄새걱정없이 먹을수있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야외에서 구워먹기 좋은 부위로는 소고기는 등심, 안심 돼지고기는 갈매기살, 목살이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑에 가서 고기를 구워서 드실때는 얇은 삼겹살 보다는

    두꺼운 목살등을 구워 드시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 돼지고기를 많이 먹는데요. 삼겹살보다는 목살이 더 맛있는거 같더라구요. 그리고 숯불이 있으니 감자나 고구마 옥수수 같은 작물도 준비해서 구우시면 더 좋아요. 새송이버섯도 자르지마시고 통으로 구워드시면 더 맛있어요. 소고기는 빨리 궈야해서 저는 피하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통 숯불이나 그릴에서 굽는건 두께감이 좀 있는편인데요.잘모르겠으면 마트가시면 바베큐부위라고 해서 따로 포장되어있는것도 있어요. 목살 삼겹살 항정살 소고기는 두툼한 등심도 맛있는거같아요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.목살부위가 지방도 적당하고 맛도 좋아요 닭도 7호,영계 정도로 불에 구어먹기에 적당하고 맛도 아주좋아요

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.삼겹살이 좋았답니다

    추천해요

    아님 소고기예 낙엽살이 부더럽고 좋아요 그리고 고구마나 ㆍ버섯도요

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.요즘 날씨엔 바람만 많이 안불고 비 안오면 어디서든 가족끼리 즐거운 캠핑이 되지 싶어요~