캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

캠핑용 바베큐 그릴은 어떤걸 생각하고 고르나요?

캠핑을 가면 고기를 무조건 먹게되던데요.

후라이팬 같은 도구보다 그릴에 먹으면 맛있던데, 캠핑용 바베큐 그릴은 어떤 점을 주의해서 준비하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    바베큐 그릴는 주로 두 종류의 금속으로 만들어진 것들로 크게 나뉩니다. 철제의 바베큐 그릴은, 가격이 저렴하고 손쉽게 구입할 수 있는 것이 특징입니다. 한편, 녹슬기 쉽고 내구성이 부족하기 때문에, 1년에 몇 번 정도만 바베큐 그릴을 사용하는 사람에게 좋을 것입니다. 스테인레스 스틸 바베큐 그릴은 가볍고 녹에 강하며 내구성도 뛰어난 것이 특징 입니다. 그러나 그만큼, 철제에 비해 약간 값이 비싼 제품을 많이 볼 수 있습니다. 내구성이 높기 때문에 장기간에 걸쳐 자주 사용할 기회가 있는 사람에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바베큐 그릴의 성능은 거기서 거기 입니다. 그릴 선택 시 고려할 사항은 몇명이 먹을 거냐에 따른 크기를 선택하는 것것입니다.그리고 뚜껑이 있을 경우 훈제도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 그릴의 경우 일단 무게가 많이 나가지 않고 녹이 생기지 않는 재질로 하셔야 보관에 용이합니다. 씻을때도 잘씻기는 재질로 고르세여.