로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.06.05

15인 가족팬션 장볼때 고기양

성인 15인기준 고기를 어느정도 사는게 적당하면서 안남기고 배부르게 먹을수있을까요

저번에는 너무많이사서 남았었는데 그게 몇인분인지 모르겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람마다 먹는 양이 달라서 정확하지는 않는데 저랑 신랑은 600그램이면 둘이 충분히 먹어요. 15인이면 4.5키로정도 기준으로 잡고 평소 식사량에 따라 증감하시면 될 것 같구요, 고기를 줄이고 새우 버섯 소시지같은걸 더 하셔도 되요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    놀러가서 고기를 구매할때 성인 1인기준 250g~300g정도가 적당한데요 잘먹는 사람이 많다면 소세지나 해산물을 조금 더 사는것이 좋을것 같아요