귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

고기 구매시 어른 1인당 몇g이 적정량인가요?

마트에서 돼지 고기를 구매할려고 하는데요

돼지 고기 구매할때 어른 1인당 몇g 정도 구매하는게 적당한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사람마다 다르지만 저는 남녀모두 먹는자리면 일인당300~350g으로 잡습니다.

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    어른 1인이 먹을수 있는 양은

    돼지고기는 대략 남성은 400g

    여성은적게 먹는 사람은 200g

    여성도 잘 먹는 사람은 300g은

    먹습니다.

    식당에가면 수원갈비는 1인400g을

    주던데요. 좀 비쌋지만 딱 좋았어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희는 부부 둘이서 1키로 정도는 먹어요~~ 잘먹는 성인이라면 500그람 정도에 밥이랑 먹으면 될꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래188입니다.

    400그램

    너무 과식하면 속도 안좋고 적당히 맛있게 먹는게

    중요하다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    그래도 300~400g 정도는 잡아야 넉넉할거 같습니다.

    많이 드시는 분은 한 근(600g)도 드십니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    사람마다 먹는 양이 달라 딱 얼마다라고 정의하는건 어렵습니다.

    보통 넉넉히 먹으려면 1인당 한근은 되야하지 않을까합니다.