일회용 라이터 버리는 방버??

안녕하세요

거의 다 사용했거나 고장난 일회용 라이타가 점점 늘어나는데

그냥 쓰레기로 버렸다가 터질까봐 모아두고 있습니다

버리는 방법 좀 알려두세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

일회용 라이터 안에 잔류 가스가 남아 있지 않토록해서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다. 일회용가스 라이트에 가스가 남아 있을 시 다소 폭발이라는 위험요소가 있기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    불붙이는 폐달을 눌러 가스를 다 빼준 후 일반쓰레기로 버려줍니다. 반드시 환기가 잘되는 곳에서 하셔야 합니다.

      안녕하세요. 착실한스라소니277입니다.

      일회용 라이터 잘못버리면 정말 위험합니다.

      정말 좋은 방법은 분하하여 안에 내용물 비우고 버려요