호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.22

라이터 버리는법에 대해 궁금합니다.

일회용 라이터나 그냥 라이터를 다 쓴것들이 꽤 있는데, 이것들을 어떻게 버려야 할 지 모르겠습니다. 따로 라이터 버리는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 응애로 가는 길79입니다.

    라이터는 플라스틱, 알루미늄 등이 뒤섞인 복합재질 제품이고, 재질별로 열심히 분리하더라도 너무 작은 조각이기 때문에 재활용이 어렵다고 하여 일반쓰레기로 분리가 됩니다. 그리 하여 라이터는 종량봉투에 버리시면 돼요