깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

라이터는 어디다 버려야 하나요 ?

라이터를 사용하다보면 어디다 버려야할지 모르는 경우가 많은데요

플라스틱에 버려야하나요 아니면 일반쓰레기 에 버려야하나요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 라이터는 일반쓰레기로 분류해서 버리면 됩니다. 안전을 위해서 가스를 제거해서 버리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한여우159입니다.

    라이터는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    라이터 내부에 소량의 가스만 남아 있다면 그냥 버려주시고

    가스가 많이 남아 있다면 최대한 소진 후 버려주세요.