푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.19

식욕을 억제 하는 방법 없나요 ?

약을 먹지 않고 식욕을 억제 하고 싶은데.

어떻게 해야 식욕을 억제 할 수 있을까요 ??

요즘 살이 찔려고 그러는지 아무리 자제 하고 싶어도 자꾸 음식이 땡기는데..

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    우리 뇌가 완전히 적응하는 시간은 6개월이 걸립니다. 6개월간 식단 조절 하시면 아예 적응 되기 때문에 그때부턴 편해질거 같습니다.

    꼭 6개월이 아니더라도 작은 사소한것은 2주만 지나도 완전히는 아니지만 적응하는데 도움은 됩니다 먼저 야식부터 끊으시거 천천히 줄이시길 바랍니다 밥 두공기에서 한공기 반 한공기 반공기 이렇게요 그럼 좀 편하게 하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 당찬치와와180입니다.

    보통의 경우, 식습관의 잘못으로 비만이 오거나

    식욕억제를 하려고 노력해도 해오던 습관 때문에

    번번히 다이어트에 실패하시는 분들 많으실 겁니다.

    약으로 해결하는 방법이 있지만

    근본적으로 식습관의 잘못을 바로 잡지 않는다면

    결국 악순환은 반복될 것입니다.

    야식은 드시지 마시구요. 주변에 환경도 생각해보시는 것이좋아보입니다.

    음식관련 유튜브를 안보기, 주변 지인과의 약속으로 밤에 야식이나 술자리 가지 않기 등등 그동안 해왔던 습관들을 잘 생각하시면 식욕억제에 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식욕을 억제하기 위해서는 물을 수시로 마셔주는 것이 좋고

    매 끼니마다 포만감이 높고 식이섬유가 풍부한 음식(양배추나 양상추, 버섯)등을 챙겨드시는 것이 도움이 됩니다.