등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.24

마이산 절경이 좋다고 해서 마이산 등산을 가려고 하는데 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 주변사람들이 마이산이 좋다고 하도 추천을 많이 받아서 이번에 마이산에 등산을 가보려고 하는데요. 마이산 등산코스가 어떻게 되나요? 대략 시간은 어느정도나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마이산은 암마이봉(686m)과 수마이봉(680m)으로
    진안읍 단양리와 마령면 동촌리 경계면에 걸쳐있습니다.

    산 전체가 거대한 바위이기 때문에 나무는 그리 많지 않으나
    군데군데 관목과 침엽수·활엽수가 자랍니다.

    등산코스가 잘 만들어져 있는데다, 등산 거리가 짧고 높이가
    거의 없어서 가볍게 오를 수 있는 인기 많은 곳입니다.