등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.22

마이산 등산 코스 문의드려요.

이번에 마이산을 등산하려고 하는데요.

아무래도 계단이 너무 많다보니 다른 코스로 갈수 있는 길이 있는지

궁금해서 문의드립니다. 마이산 코스는 몇가지로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 마이산 등산코스는 네코스로 구성되어 있습니다. 계단이 많아 힘드시면 탐방로 코스도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 1) 합미산성발 마이산 등산코스 합미산성 → 광대봉 (609m) → 고금당 → 비룡대 (527m) → 봉두봉 (540m) → 마이산 석탑군 (L-8.4km) 4시간40분코스로 조금 길지만 좋습니다