약 복용약·영양제
신통한곰257
신통한곰25721.04.01

잇몸약과 다른 처방약 같이 먹어도 되나요?

면역억제제를 먹는데 잇몸약과 다른 비타민제제등 함께 먹어도 되나요??

시간을 달리하려니 자꾸만 잊어먹기도 하고

번거로워서 별다른 이상이 없다면 같이 먹고 싶은데

혹시나 안좋을까봐 확인받고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역억제제,잇몸약,다른 비타민제제 등은 함께 복용하셔도 상관없습니다.

    부작용도 없고 흡수율이 낮아지지도 않습니다.

    걱정하지 마시고 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸약이라고 하시면 인사돌이나 이가탄 같은 약 말씀하시는거죠?

    가능하고 비탐민제제도 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 요즘엔 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등 다양한 잇몸용 복합제가 나와서

    약국에 문의해주시면 더 정확히 알려드릴 수 있을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역억제제와 잇몸약은 복용하셔도 됩니다

    면역억제제와 비타민의 경우, 종류에 따라 추천드리지 않는 경우도 있습니다. 면역억제제 복용시, 여러 권위있는 기관들의 권유를 종합할 때 콩팥이식환자는 인삼, 포도즙, 비타민C, 녹차 등을 조심할 필요가 있습니다. 이들은 식품이라도 과량농축된 형태로 들어오면 면역억제제 약물부작용을 항진시키는 문제가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸약, 다른 처방약을 같이 복용하셔도됩니다만 성분이 겹치는 경우는 둘중 한가지를 빼고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.