영양제약·영양제
우람한아비10
우람한아비1023.06.22

영양제와 이비인후과 약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제와 이비인후과에 인후통으로 받은 약을 같이 복용해도 되나요?

아니면 시간차를 두고 먹는게 좋은지 궁금합니다. 아니면, 같이 먹으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제들과 이비인후과에 받은 약들의 경우 일반적으로는 상호작용이 있지는 않으나 항생제에 따라 철분제나 칼슘제로 인해 흡수가 방해받는 경우가 있기에 어떠한 약물을복용하는지 함께 올려주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인후통으로 처방받으신 약과 영양제를 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 어떤 영양제인지 올려주시는게 확인이 가능합니다. 잘 모르실 때는 약 드시는 동안에는 중단을 하시거나 최소 2~3시간 정도의 간격을 두고 복용하세요.