건장한군함조163
건장한군함조16322.08.13

밤에 충분히 잤어도 낮잠이 오는 이유?

평소에 남들만큼은 밤에자는데도 항상 오후 2시나 3시쯤이 되면 졸음이 쏟아집니다. 그때 한 10분정도만 버티면 또 잠이 달아났다가 저녁에 정상적으로 잘 자는데..밤에 자도 낮에 또 잠이오는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 전설의동물입니다.

    사람의 생체리듬이 그렇기 때문에 지극히 정상입니다.

    공부를 하거나 업무를 하거나 관계 없이 항상

    중간중간 휴식을 취해주셔야 합니다.

    가장 이상적인 비율은 50분/10분입니다.

    50분동안 집중해서 하시고 10분동안 스트레칭 해보세요.