등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

등산의 목적을 물어보는데 뭐라고 답해야 할까요?

아내가 갑자기 뜬금없이 등산의 목적이 뭐냐고 물어보는데 당연히 좋아서 가는건데 뭐라고 답해야 할까요?

등산의 목적을 무엇이라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산의 목적은 조용한 산속에서 생각을 정리할수 있고 정상에 도달했을때 성취감이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    어떤 의도와 상황을 와이프가 그런 질문을 했는지는 확실하게 알 수는 없지만, 답변은 반드시 단순 취미 활동이 좋아서 가는 것이여야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산의 목적은 운동이 될 수도 있고 취미가 될 수도 있습니다. 산에서 편안함을 느끼는 사람들에겐 습관이 될 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 백 두산입니다.

    유산소운동중에 가장훌륭한 유산소운동이다

    혈액순환개선, 혈압,콜레스테롤,당뇨,

    성인병 예방, 다이어트,체중감량,

    면역력 증진,정신건강에 도움을주고

    스트레스 해소,우울증예방,

    자신감성취,성취감,집중력 향상시켜준다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건강을 증진하기 위함인데요

    폐활량을 키우고

    하체 근육을 강화시키고

    맑은 공기를 마시고

    지구력을 키우고

    좋은 생각으로 긍정적인 삶을 살게하고

    함께 가는 사람들과 좋은 인간관계를 유지하고

    자연의 소중함을 알게 하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저 같은 경우에는 등산을 통해서 성취감과 해소감을 느끼는 것 같아요. 정상에 올라가 경치를 보규 내려오는 것이 목적이겠죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람에 따라서는 건강을 위해서 운동하는것일수도있고 산에 올라가서 스트레스를 해소하는 것일수도있고 자신이 어떤 상황인지에 따라서 답변하시면 될 것 같습니다.