신경외과건강상담
화이팅 신나게
화이팅 신나게23.05.29

열이 안떨어지면 어떻게 해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 새벽부터 열이 38.6도 찍어 아침에 병원가서 열내려주는 주사, 비타민, 영양제 주사 맞았어요. 별다른 증상은 없어요. 어제 목 잠깐 아픈정도였는데 이제 괜찮아요. 기침,콧물없고, 속약간 소화안되는정도이구요. 독감검사 코로나검사했는데 둘다 음성이구요. 그런데 열이 잘안떨어져요. 주사맞고 쑤시고 통증은 조금 사라졌는데 다시 생기고있어요.

응급실 가야할까요??

  • 안녕하세요.

    코로나 및 독감 증상이 없다면 38.6일때 타이레놀 복용후 체온이 어떻게 되는지 한번 측정해보시기 바랍니다.

    해열제를 복용하여도 40도 밑으로 떨어지지 않는다면 응급실을 가세요

    혹시 해열제를 복용하고 춥다고 이불을 싸매고 있다면 우리몸의 세팅온도가 점점 올라가서 체온이 잘 안떨어 질수 있습니다.

    시원하게 하는것이 체온조절에는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해열수액을 맞았음에도 열이 안떨어지고, 해열제 복용에도 반응이 없는경우라면 다시한번 재내원하시어 해열약물을 투여받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.