등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.05

등산복 고를때 주의할점은 무엇인가요?

등산복 고를때 어떤 성능을 보고 골라야 하나요? 방수성능, 통풍성능, 프로텍션 성능 등 많을것 같은데 무엇을보고 골라야 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 등산복은 통풍기능이 가장 중요시여겨집니다.

    그리고 방수와 발수 기능도 보시는게 좋습니다.

    비싼 등산복일수록 이런기능이 더 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기본적으로 요즘 나오는 등산복은 방수와 통풍기능이 우수한걸로 압니다.

    방수와 통풍이 우수한 등산복을 고르시면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산복은 통풍과 방수 기능이

    우선이라고 생각합니다.

    더불어 가벼우면 더 좋다고 봅니다.