자동차생활
보람찬바다사자33
보람찬바다사자3323.06.14

엔진오일 교환주기는 몇키로에서 교환하면 좋은가요?

현재 엔진오일을 칠천키로에서 교환중인데

오천키로에 교환하는사람도있고 만키로에 교환하는사람이있어서 어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자주 해주면 좋습니다.

    하지만 시간과 돈의 낭비를 무시못하죠

    그래서 8천에서 1만 정도를 1년에 탄다고 보고

    그정도에서 한번 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진오일 교체 주기는 보통 5.000~10.000km 정도입니다. 차량도 기계이기에 관리를 해줘야하기에 미리 정검하는게 좋습니다. 엔진오일 교체는 몇km를 정해놓고 주기적으로 교체 하시면 됩니다. 저도 엔진오일은 5.000km마다 교체 해줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 엔진오일은 1몬키로 전에 교체해주면됩니다

    개인적으로는 8천에 교체해주고 있습니다

    서비스센터에서도 7~8천 교체해주면 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    차를 신차로 뽑았을 경우 1000키로 한번

    5000키로 한번 그리고 15,000에 한반

    그다음 만키로 탈때마다 꾸준히 엔진 오일을

    교체하고 있는데 큰 무리는 없어요

    참고하세요