자동차생활
성숙한멋돼지255
성숙한멋돼지25523.06.18

엔진오일 교체를 킬로수로 하는게 맞는지 개월수로 하는게 맞는지?

엔진오일 교체를 킬로수 or 개월수??

엔진오일은 보통 10,000 정도 운행하고 교환하라고 하던데.. 누구는 6개월에 한번 교환하라 하고..

궁금합니다???

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진오일은 소모품입니다. 소모품은 정기적으로 정해놓고 교체하는게 좋습니다.

    기계도 정비를 어떻게 하느냐에 따라 비용이 많이 나오냐 안나오냐 그런차이입니다.

    엔진오일 5.000~10.000km

    오일을 빨리 교체를 하시는경우는 차량 관리를 아끼는 분들일수도 있고요 완전 교체도 안하고 나중에 고장나서 비용 엄청깨지는분들은 아무생각 안하고 운행하다 큰돈 깨지는 겁니다.

    오일종류는 몇km 정하고 주기적으로 교체 하는게 좋습니다.